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RECETAS

EMPANADAS

– 18 tapas de empanadas para horno, tipo criollo.

–Si se quiere amasar la masa 750 gr. de harina común, una taza de grasa vacuna, sal gruesa, agua hirviendo.
– Un kilo y medio de carne de un corte pulposo: cuadrada, cuadril, bola de lomo.
– 2 cebollas.
– 3 dientes de ajo
– 1 puñadito de cebollas de verdeo.
– 4 o 5 huevos duros.
– Aceitunas, una taza y media.
– Sal y pimienta
– Especias: ají molido, pimentón, comino.
– Aceite de oliva, dos o tres cucharadas.
– Una yema de huevo.

Masa: Hacer una pirámide con la harina sobre la mesada, con un hueco en el medio. Preparar una salmuera con el agua hirviendo unas dos cucharadas de sal y dejar enfriar un par de minutos. Derretir en una sartén profunda la grasa, dejar enfriar un poco, pero sin que solidifique. Echar en el hueco de la harina la grasa y algunas cucharadas de salmuera. Mezclar rápidamente, echar más salmuera si es necesario, hasta lograr unir toda la harina. Trabajar hasta que se enfríe. Queda una masa bastante dura, hay que trabajarla para que gane elasticidad.

– Estirar con palote bien fina, cortar discos con un platito de taza de té o similar. Dejar enfriar.

 

Relleno:

– Cortar la carne a cuchillo en daditos pequeños, o pasar por picadora retirando bien la grasa (pedir al carnicero).
– Picar la cebolla, las cabecitas de la cebolla de verdeo, y el ajo.
– Cortar en juliana los tallos de la cebolla de verdeo.
– Rehogar en una sartén amplia la cebolla, ajo y parte blanca del verdeo con aceite hasta que esté transparente.
– Poner en un bol pequeño unas cucharadas de té de pimentón, media de ají molido y dos cucharadas de comino (indispensable). Agregar tres cucharadas de agua fría, mezclar hasta hacer una pasta.
– Agregar la pasta de especias a la cebolla, mezclar bien y dejar que se evapore un poco el líquido.
– Agregar la carne, rehogar revolviendo de vez en cuando. Retirar cuando la carne está cocida pero no seca.
– Probar y rectificar las especias. Es mejor que sobre un poco a que falte condimento.
– Dejar enfriar por lo menos dos horas en la heladera.
– Rellenar los discos de empanada con una cucharada bien colmada de relleno, una aceituna, un octavo de huevo duro. Poner bastante relleno: una empanada con poco relleno se seca. Sellar bien los bordes y hacer un repulgue.
– Si las empanadas se hacen al horno, pintar con yema y ponerlas en una placa aceitada en horno bien caliente. Sacarlas bien doradas.
– Si se van a freír, hacerlo por tandas en grasa bien caliente en una sartén profunda. Hay que comerlas bien calientes, con vino tinto.

Fuente: recetasdeargentina.com.ar

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HUMITA EN CHALA

RECETAS Ingredientes Choclos, 18Manteca, 3 cucharadasAceite, 2 cucharadasCebolla picada fina, 3 cucharadasTomates pelados, sin semillas y picados, 800 gr.Leche, ½ vasoAjí morrón rojo finamente picado,

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BROCHETTE DE POLLO

RECETAS Ingredientes Pechugas de pollo, 750 gCebollas, 2Ají morrón colorado, 2Panceta ahumada, 300 gCiruelas secas sin carozo, 250 g Elaboración – Quitar la piel a

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PIZZA CASERA

RECETAS Ingredientes – 1 bollo de masa para pizza– 200 gr. de queso tipo mozzarella– 8 aceitunas– 1 lata de tomates perita pelados– 4 dientes

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LOCRO

RECETAS Ingredientes Para el locroMaíz blanco pisado, 500 gPorotos, 200 gCarne vacuna, preferentemente falda o tira de asado, 500 gHuesitos de cerdo salados y lavados

BASES Y CONDICIONES

1. Organizador:
Esta operatoria (en adelante, la “Operatoria”) es organizada por FECOVITA Federación de
Cooperativas Vitivinícolas Argentinas con domicilio en Carril Gómez 265, Maipú,
Mendoza (en adelante, el “Organizador”).

2. Participantes:
Pueden participar de esta operatoria las personas físicas mayores de 18 años de edad (los
“Participantes”), que entre el 1/10/2022 y el 31/12/2022 hubieren adquirido conjuntamente
en una misma compra dos cualesquiera productos de la marca “Toro” (el/los “Producto/s
Participante/s”) en alguno de los locales minoristas detallados en Anexo I a la presente (en
adelante, los “Locales”). Queda expresamente prohibida la participación de menores de 18
años.

3. Vigencia y Territorio:
La presente Operatoria tendrá vigencia en los Locales, entre el 1/10/2022 a las 10:00 hs. y
el 31/12/2022 a las 20 hs., inclusive (en adelante, el “Plazo de Vigencia”), o hasta agotar
stock general de 500.000 (quinientos mil) Vasos (conforme definición punto 5. de estas
bases), lo que ocurra primero.

4. Mecánica:
Durante el Plazo de Vigencia los Participantes que adquirieran conjuntamente en una
misma compra dos cualesquiera de los Productos Participantes en un Local podrán solicitar
en la línea de caja del Local respectivo contra el pago adicional de $100 (pesos cien) la
entrega de un Vaso. Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.

5. Premios:
Mediante la presente Operatoria se pondrán en juego un total de 500.000 (quinientos mil)
vasos plásticos coleccionables de la selección argentina de fútbol (en adelante, el/los
“Vasos”). El Organizador es sponsor oficial de la selección argentina de fútbol.
Los Vasos son intransferibles y no canjeables por dinero o por otros bienes y/o servicios y
no incluyen ninguna otra prestación, servicio o garantía no enumerados en estas bases.
Se deja constancia de que las imágenes de los Vasos exhibidas en todo el material
publicitario son meramente ilustrativas.

6. Adjudicación:

La adjudicación de los Vasos está condicionada: (i) a la exhibición del DNI del adquirente
en línea de cajas del Local para la efectiva acreditación de la edad legal para consumir
bebidas alcohólicas y (ii) al pago de la suma de $ 100 (pesos cien) por cada Vaso.}


7. Premios no asignados:
Los Premios no asignados, si los hubiere, quedarán en propiedad del Organizador.


8. Limitaciones:
El Organizador no ofrece respecto de los Vasos, ninguna garantía adicional que la que
brindan su fabricante, vendedor, importador y/o prestador del mismo, a quienes deberán
dirigirse para cualquier reclamo por fallas de calidad. El Organizador no será responsable
por daños o perjuicios que pudiere sufrir el Participante o los terceros con motivo y/u
ocasión de la participación en esta Operatoria y/o del uso del Vaso, declinando todo tipo de
responsabilidad.

9. Jurisdicción:
Para cualquier cuestión judicial que pudiera derivarse de la realización de esta Operatoria
los Participantes y el Organizador se someterán a la jurisdicción de los Tribunales
Nacionales Ordinarios con asiento en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. La
interpretación, validez y cumplimiento de estas bases se regirán e interpretarán por las leyes
de la República Argentina.

10. Aceptación de las Bases:
La participación en la Operatoria implica la aceptación de estas bases, así como de las
decisiones que adopte el Organizador sobre cualquier cuestión no prevista en ellas, siempre
que estas últimas se ajusten al régimen legal vigente. Cuando circunstancias no imputables
al Organizador o no previstas en estas bases o que constituyan caso fortuito o fuerza mayor
así lo justifiquen, el Organizador podrá suspender, cancelar o modificar la Operatoria
siempre ajustándose a la legislación vigente en la materia.

11. Difusión:
Estas Bases podrán ser consultadas en [www.toro.com.ar]

HISTORIA

En 1890 el suizo Bautista Gerónimo Gargantini y el italiano Juan Giol alquilaron una pequeña bodega, con solo tres toneles, para elaborar su propio vino.

Pasaron 6 años de pruebas, pero los resultados no terminaban de satisfacerlos. Sin embargo, en 1896 dieron en “la tecla” con un vino que primero llamaron “Cabeza de Toro” y luego “Vino Toro”.

Giol y Gargantini describían su trabajo como “un vino hecho por laburantes para laburantes”, espíritu que conserva la marca hasta hoy y que refleja en el relanzamiento de su nueva campaña.

En 1910, Giol y Gargantini alcanzaron el apogeo de su marca, produciendo 43 millones de litros de vino Toro.

Estos 2 emprendedores nos legaron su voluntad y el valor del esfuerzo.

Por eso, 120 años después, con mucho trabajo duro, honradez y sencillez, Toro sigue vigente en el mercado como el vino más elegido por los argentinos, aquellos que se identifican con los valores de la marca: los laburantes, como Bautista Gerónimo Gargantini y Juan Giol.