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RECETAS

EMPANADAS

– 18 tapas de empanadas para horno, tipo criollo.

–Si se quiere amasar la masa 750 gr. de harina común, una taza de grasa vacuna, sal gruesa, agua hirviendo.
– Un kilo y medio de carne de un corte pulposo: cuadrada, cuadril, bola de lomo.
– 2 cebollas.
– 3 dientes de ajo
– 1 puñadito de cebollas de verdeo.
– 4 o 5 huevos duros.
– Aceitunas, una taza y media.
– Sal y pimienta
– Especias: ají molido, pimentón, comino.
– Aceite de oliva, dos o tres cucharadas.
– Una yema de huevo.

Masa: Hacer una pirámide con la harina sobre la mesada, con un hueco en el medio. Preparar una salmuera con el agua hirviendo unas dos cucharadas de sal y dejar enfriar un par de minutos. Derretir en una sartén profunda la grasa, dejar enfriar un poco, pero sin que solidifique. Echar en el hueco de la harina la grasa y algunas cucharadas de salmuera. Mezclar rápidamente, echar más salmuera si es necesario, hasta lograr unir toda la harina. Trabajar hasta que se enfríe. Queda una masa bastante dura, hay que trabajarla para que gane elasticidad.

– Estirar con palote bien fina, cortar discos con un platito de taza de té o similar. Dejar enfriar.

 

Relleno:

– Cortar la carne a cuchillo en daditos pequeños, o pasar por picadora retirando bien la grasa (pedir al carnicero).
– Picar la cebolla, las cabecitas de la cebolla de verdeo, y el ajo.
– Cortar en juliana los tallos de la cebolla de verdeo.
– Rehogar en una sartén amplia la cebolla, ajo y parte blanca del verdeo con aceite hasta que esté transparente.
– Poner en un bol pequeño unas cucharadas de té de pimentón, media de ají molido y dos cucharadas de comino (indispensable). Agregar tres cucharadas de agua fría, mezclar hasta hacer una pasta.
– Agregar la pasta de especias a la cebolla, mezclar bien y dejar que se evapore un poco el líquido.
– Agregar la carne, rehogar revolviendo de vez en cuando. Retirar cuando la carne está cocida pero no seca.
– Probar y rectificar las especias. Es mejor que sobre un poco a que falte condimento.
– Dejar enfriar por lo menos dos horas en la heladera.
– Rellenar los discos de empanada con una cucharada bien colmada de relleno, una aceituna, un octavo de huevo duro. Poner bastante relleno: una empanada con poco relleno se seca. Sellar bien los bordes y hacer un repulgue.
– Si las empanadas se hacen al horno, pintar con yema y ponerlas en una placa aceitada en horno bien caliente. Sacarlas bien doradas.
– Si se van a freír, hacerlo por tandas en grasa bien caliente en una sartén profunda. Hay que comerlas bien calientes, con vino tinto.

Fuente: recetasdeargentina.com.ar

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RECETAS – 18 tapas de empanadas para horno, tipo criollo. –Si se quiere amasar la masa 750 gr. de harina común, una taza de grasa

BASES Y CONDICIONES ACCIÓN COMERCIAL:
“DEFENSORES DE LO NUESTRO”

  1. Esta activación es organizada por FEDERACION DE COOPERATIVAS VITIVINICOLAS ARGENTINAS COOP, con domicilio en Carril Gomez 265, Maipú, Mendoza (en adelante el “Organizador”), podrán participar de esta promoción todas las personas mayores de 18 años con residencia en la República Argentina en adelante “el Territorio” y por su sola participación, aceptan de pleno derecho todas y cada una de las cláusulas y condiciones de la promoción “UNA PROMO DE COLECCION” establecidas en las presentes bases y condiciones (en adelante las “Bases”). 

  2. La vigencia y validez de la presente Oferta será desde el 1 de abril de 2022 al 31 de julio de 2022 o hasta agotar stock de 1.056.000 unidades. Participan de esta promoción todos los envases que tienen en el lateral del mismo, un triángulo celeste con la leyenda: “Defensores de lo nuestro”, en adelante, la “orejita”. El plazo es improrrogable. Las bases podrán ser consultadas por todos los interesados en www.toro.com.ar 

  3. El interesado deberá acreditar su edad exhibiendo documento nacional de identidad vigente emitido por autoridad competente para participar de la oferta. 

  4. “El organizador” no se responsabiliza de los daños, perjuicios o pérdidas en que incurran los participantes para obtener la oferta. 

  5. Quedan excluidos de participar de la Oferta todo el personal de “El organizador”y de las agencias de publicidad y promociones intervinientes y sus cónyuges y/o parientes hasta el segundo grado inclusive. 

  6. La mecánica de la Oferta consiste en que cada participante mayor de 18 años podrá acceder en los autoservicios adheridos a la Oferta. Participan de la oferta el Toro Tetrabrick, indicado en el punto 2 del presente reglamento. El interesado deberá presentar 5 (cinco) orejitas laterales del envase con la pestaña de la oferta, según lo indicado en el punto 2 del presente reglamento. Deberá presentarlas en el comercio adherido y obtener una unidad sin cargo de Vino Tetrabrik, en adelante denominado “EL BENEFICIO”. El BENEFICIO podrá ser solicitado en cualquier momento y durante la vigencia de la oferta, únicamente presentando envases participantes de la acción. Sólo se podrá adquirir un BENEFICIO por día por persona, independientemente de la cantidad de productos adquiridos. 

  7. Se podrá acceder a El BENEFICIO en los puntos de venta adheridos, cada uno de los cuales exhibirá una identificación como tal, y se encuentran situados dentro del Territorio Argentino. 

  8. El Organizador podrá suspender o cancelar la Oferta y/o modificar las presentes Bases, la suspensión, cancelación y/o modificación será notificada, en forma previa, a los Participantes por los mismos medios de comunicación utilizados oportunamente para el lanzamiento de la Oferta, sin que ello genere derecho alguno o reclamo por parte de los participantes. 

  9. El organizador se reserva el derecho de definir respecto de aquellas situaciones no previstas en las Bases y sus decisiones o interpretaciones serán irrecurribles Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años. (*) Los locales adheridos se detallan a continuación:

HISTORIA

En 1890 el suizo Bautista Gerónimo Gargantini y el italiano Juan Giol alquilaron una pequeña bodega, con solo tres toneles, para elaborar su propio vino.

Pasaron 6 años de pruebas, pero los resultados no terminaban de satisfacerlos. Sin embargo, en 1896 dieron en “la tecla” con un vino que primero llamaron “Cabeza de Toro” y luego “Vino Toro”.

Giol y Gargantini describían su trabajo como “un vino hecho por laburantes para laburantes”, espíritu que conserva la marca hasta hoy y que refleja en el relanzamiento de su nueva campaña.

En 1910, Giol y Gargantini alcanzaron el apogeo de su marca, produciendo 43 millones de litros de vino Toro.

Estos 2 emprendedores nos legaron su voluntad y el valor del esfuerzo.

Por eso, 120 años después, con mucho trabajo duro, honradez y sencillez, Toro sigue vigente en el mercado como el vino más elegido por los argentinos, aquellos que se identifican con los valores de la marca: los laburantes, como Bautista Gerónimo Gargantini y Juan Giol.